cabecera sponsors

DE PRIMERA

Aplastante victoria de los Mercedarios en su casa, que tras un inicio con más dudas que certezas, terminó coronado con una final para el mejor de sus recuerdos.

Mercedes le ganó a Paysandú, de manera inobjetable, lo aplastó en su casa, ante la eufórica mirada del local, el descontento y tristeza del visitante y el desconcierto de aquellos que a priori no veíamos por ningún lado una diferencia tan grande como la que resultó.

Tras un primer tiempo con poco y nada por contar, donde se falló más de lo que se propuso, en la segunda parte aparecerían los goles del conjunto de la coqueta del Hum. A los 10 minutos del complemento, García puso en ventaja a Soriano y de allí en más, la serie se igualaría tras la victoria de la heroica en la ida por 2 goles a 1. Paysandú tuvo tiempo pero no respuesta.

Tirado a la contra de forma veloz y efectiva, apareció el goleador del campeonato y a los 23 minutos Domínguez pone el 2 a 0 del encuentro (3 a 2 global). Ahora por primera vez, Soriano pasó a comandar las finales en el tanteador y el crédito sanducero se había acabado. Cierto es, que solo un gol podría las cosas en el punto de penal.

Nada cambió, Paysandú acusó el impacto  pese a intentar, encontró en el arco contrario al meta Bacciarini bien plantado y sólido. Ya bien parado en el fondo y en procura de encontrar otro gol aprovechando la necesidad de la visita en campo rival, es que al minuto 44, Larralde puso cuenta definitiva. Lo que restó, fue un trámite en procura del final, que llegó para la alegría de los dueños de casa.

No pudo con el título del Litoral, pero el mejor de la serie B, se quedó con el título del mejor del interior, versión 2024 y alcanza su 4 título del interior, no habiendo perdido ninguna final por este cetro en su historial; 1997, 2004, 2013, 2024